Война и мир

Ника Бузулукская
Во мне война, а мира вовсе нет.
И тьма, и свет сражаются на равных.
Тепло и холод борются сто лет,
Сто лет, сто зим воюют неустанно.

Во мне метель бушует день и ночь,
И стойкий зной кидается коварно.
Никто не в силах в той борьбе помочь,
Здесь мир с войною в споре солидарны.

Во мне дожди идут среди зимы,
И солнце греет сердце непрестанно.
А мне бы взять идилии взаймы,
И миром душу озарить спонтанно.

Во мне война одна среди миров.
Теплом весною сердце обогрето.
И лёд, и пламень с истиной без слов,
Как черный с белым - классика эстета.

Во мне война и мира яркий след.
А тьма, и свет в незнании, кто главный.
Тепло и холод борются сто лет
И сотню зим в сей распре беспощадной.