Веселая весна пожрала все сугробы

Евгений Львович
Веселая весна пожрала все сугробы
Поставила вопрос: Что на себя надеть?
Ведь утром очень холодно, как память о морозах,
А днем совсем наоборот. Недолго заболеть.

А может это к лучшему. Лежишь себе скучаешь.
То в телевизор поглядишь, то в книжку заглянёшь.
То вдруг начальство позвонит – расскажешь, как страдаешь,
Что на работу эти дни никак не попадешь.

Но тут приедет умный врач. Латынь и всё такое.
Начнет тебя ощупывать. Вопросы задавать.
Потом начнет выписывать лекарство очень злое.
Такое, что вкусил его и сразу на ногах.

Веселая весна. Опять ее причуды.
Опять вопрос «чего надеть» и как не заболеть.
А если дождь начнет мочить и разболятся зубы?
И так не знаешь что носить, ещё и зонт переть.

Как жить в таких условиях. То в жар тебя, то в холод.
То мокрый с ног до головы, то бьет тебя озноб.
А то ещё, всё небо вдруг, затянет ватный полог.
И не успеешь спрятаться, как весь уже промок.

Нет. Нужно срочно уезжать. Где ровная погода.
Где жар и холод не подряд, и никаких дождей.
Где одинаковое всё с восхода до захода.
Но где места такие есть для страждущих людей?

Вон там, на юге – хорошо. Такое и не снилось.
Там люди ходят нагишом. Зачем в жару штаны?
И только зонтики в руках. Кругом такая сырость.
Муссоны и пассаты льют. От них зонты нужны.

И так везде. Куда не ткнись. Одно или другое.
Куда податься, бедному, с растрёпанной душой?
Как на планете отыскать местечко, хоть какое?
Искал, искал, искал, искал, но всё-таки нашел.

Пусть неуютные места и не хватает цвета.
Зато погода нужная. Дождей в помине нет.
Ещё с одеждой нет проблем: что на тебе надето
Вот в том и ходишь дотемна. Пока не надоест.

Здесь солнце светит от весны, а осенью закат.
Здесь день такой блестящий, а ночью чистый ад.
Здесь нету посторонних. Тюлени лишь лежат,
И лишь большие мамы гуляют медвежат.