Пустота

Капшук Максим Сергеевич
Душа пуста и высока,
Лишь знания тень теплИтся в ней,
Я с вами всеми тут заснул,
Но теплится надежда пробуждения.
Что уж когда то,
В час бури грозной,
Когда я нужен буду вам безмерно,
И лишь тогда я покажусь.
Тот парень,
Что воспевает человека, словно бога,
Кто разума всю важность осознал,
Кто вас направит в тьме грядущей,
Кто важность всю свою сегодня растерял.
Пройдут недели и года,
Но слова яростную течь
В сердцах
Уж не оставят никогда,
Уж не забвенен будет дар поэта,
И имя помнится его.
Сквозь реку времени ужасну
Его труды, пройдя, не пропадут.
Один вопрос останется столь острый:
А жизнь свою те люди
Сами проживут ?