Зурбаган

Инесса Елисеева
Те бабочки наружу рвутся и, уступая лишь Весне,
Они безудержно смеются в таком же лучезарном сне.©ВЗ


Остался я один на свете
И не с кем по душам поговорить.
Здоровие давно в кювете –
Врач строго запретил спиртное пить.

И как сознание расширить?
Как с Богом говорить начистоту?
Когда к ногам стальные гири,
А хочется преодолеть версту.

Сто первую! Никак иначе.
Найти в реальности свою мечту.
С балкона сбросить зомбоящик
И холить и лелеять меч и ту,

Которая спасет из плена,
Подарит яркий свет и радость дней,
Поможет вырваться из тлена
В потоке подберёзовых затей!

Я часто бредил сам с собою
И слов моих наивный ураган
Качал душистый вереск к морю,
Там, где бушует радуг Зурбаган.

Там небывалая отрада –
Танцуют пчёлы солнечный фокстрот,
Там хлещут ливни звездопада,
А бабочки смеются во весь рот.

И я там буду! Знаю точно.
Тот чудобред найдет лазейку ввысь
И дружных хор моих пророчеств
Споёт: Как вовремя мы родились.