Когда не произносишь имена...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Когда не произносишь имена,
чтоб оживит – давно уже ушедших,
а просто вспоминаешь их слова –
то тени оживают – так! – поспешно,
как будто, каждый вечер только ждут,
когда окликнут… то есть – тронут словом…
и ты, как будто бы – один, но тени тут
и, как всегда, спасти тебя готовы…
по крайней мере – вновь – поговорить
и что-то рассказать – как протекает
другая жизнь… и как непрочна нить,
что Парка – долго, долго заплетает,
состарившись давно от этих дел…
не будучи свидетелем событий,
в которых всё, как ты того хотел…
включая смерть и множество открытий –
после ухода нескольких людей,
слова которых ты и вспоминаешь,
не называя их… в кругу теней –
как будто сам меж ними пропадаешь.

апрель 27. 2018 год