Я тебе надежду подарю

Алла Войнаровская
 
Я тебе надежду подарю,
Но не ту, холодную до дрожи,
От которой вмиг мороз по коже,
А такую яркую зарю.

Пусть она  указывает путь,
Как созвездья млечного проспекта,
Как сплетенье воли и респекта,
И не даст тебе с него свернуть.

Я хочу удачу подарить,
Не пустого выиграша случай,
А судьбы тот очень редкий лучик,
Что поможет в этом мире жить.

Может быть, я нежность подарю,
Я ещё пока сама не знаю,
Может ты о ней и не мечтаешь,
Когда смотришь ночью на зарю?

Я могла бы сердце подарить,
Но я жить без сердца не умею,
Ведь оно, порой, ума сильнее,
Как же я без сердца буду жить?



Публикуется повторно в редакции