А дождь весенний!

Александр Шемонаев
А дождь весенний моет окна в доме,
В саду купает в струях первоцвет.
А дождь весенний в бархатной истоме
С лица смывает пыль ушедших лет.

Болезни мыслей, зимнюю простуду
И холод зябкий в глубине души.
Всё смоет дождь и сладкую микстуру
Прольёт на сердце капелькой слезы

И снова птицы, славя радость песней,
Наполнят сад весенним торжеством.
И нет на свете ничего чудесней,
Чем счастье жизни напоить дождём!