Мы рождённые в ссср

Станислав Слуцкер
МЫ  РОЖДЁННЫЕ  В  СССР


Сто  дорог,  сто  тревог  мы  с  тобой  мой  товарищ  прошли.
И  невзгоды,  в  пути  стиснув  зубы,  все  вынесли  стойко.
Закалили  себя,  смысл  жизни  и  счастье  нашли.
Ну,  а  выпадет  шанс,  мы  достойно  пройдём  ещё  столько  ж.

Припев:
Все  мы  брали  со  старших  пример.
И  отцы  нас  вели  за  собой.
Ведь  родились  мы  в  СССР
И  гордились  великой  страной.
Над  Россией  тревожный  набат.
Взять  сегодня  так  трудно  нам  в  толк.
Почему  человек  человеку  был  брат
А  сегодня  внушают,  мол,  волк.

Нас  кидала  судьба  и  на  юг  и  на  север  страны.
Возводили  в  тайге  города  и  на  реках  плотины.
Мирный  атом  освоили,  космос  и  недра  земли.
Покорялись  нам  пики  хребтов,  океанов  глубины.

Припев:
Все  мы  брали  со  старших  пример.
И  отцы  нас  вели  за  собой.
Ведь  родились  мы  в  СССР
И  гордились  великой  страной.
Над  Россией  тревожный  набат.
Взять  сегодня  так  трудно  нам  в  толк.
Почему  человек  человеку  был  брат.
А  сегодня  внушают,  мол,  волк.

Перелётными  стаями  птиц  пролетают  года.
Унося  нашу  юность  на  крыльях  в  туманность  седую.
Всё   в  природе  не  вечно,  как  не  вечна  природа  сама.
А  душа?  А  душа  остаётся  у  нас  молодою.

Припев:
Вы  берите  со  старших  пример.
Вас  отцы  поведут  за  собой.
Пусть  родились  мы  в  СССР
Но  гордимся  Россией  страной.
Над  планетой  тревожный  набат.
Взять  сегодня  так  трудно  нам  в  толк.
Почему  человек  человеку  был  брат.
А  сегодня  внушают,  мол,  волк.

09.10. 2016 г
 г. Санкт-Петербург