843

Альпо
Обмокни  кисть свою в небеса,
Пусть наполниться Божию синью,
Пусть звучат в ней твои голоса,
Над степями, что пахнут полынью,
Над лесами хранящими сказ,
О причудах, где быль или небыль
Над морями, что празднуют глаз,
Горизонтом, стирающим небо.

Омокнись кистью в солнечный луч
И добавь жёлтый цвет перспективе,
Пусть он въедлив и всячески жгуч,
Ты отдай его вспаханной ниве.
И она отзовётся из лан,
Сочным хлебом и квасом застолья,
Горькой правдой в гранённый стакан
И излеченной раной и болью...