Весна священная

Павел Федоров-Счастливцев
Бездонный небосвод
                прорезался сияньем,
Потоки талых вод
                в овраги понеслись.
И птицы, и коты -
                все славят мирозданье,
В оттаявшей земле
                безумствуют кроты.
 
Вот первый грома звук!
                И через "не могу"
Свозь судороги рук
                пошел древесный сок.
А солнца блик
                на искристом снегу
Вдруг зажигает
                бабочки цветок!