слушая канцлера ги

Капитан Грей
...Я слушаю стихи
              затейливые Ваши.
Они текут,
          пьяня мелодией разлук...
Подставлю сердце,
                опустевшее, как чашу.
Оно наполнится
               и выскользнет из рук.
Взрываются миры
                и рушатся основы,
Сгоревший феникс
                вылетает из гнезда...
От одного,
          наполненного смыслом слова,
Рождается
          сверхновая звезда.
Да, вы - Поэт
              и Мастер в этом деле.
Неуловимы
          в перемене лиц...
Возноситесь,
            срывая цепи в теле,
Творящий дух
             не ведает границ!
...Я слушаю стихи...
                Совсем немного.
Большая доза -
               как смертельный яд.
Вперёд зовущая,
               опасная дорога,
Пройду подальше -
                не вернусь назад.