Фу кляр

Александр Сменович
Жизнь … продолжается помимо,
Ей  малоинтересен экземпляр,
Под маской выживаемого грима...
Ну да, без разницы… разнообразен кляр.

Футляр… сказал писатель Чехов,
Актёр… сказал поэт Шекспир,
Коростами поверхностных успехов
Рождается материальный мир.

Безобразная тёртость расстроений
Трещит по всем невыеденным швам,
И корочки душевных наслоений
Взрываются ко всем чертям и рвам.

Крепить креплёное, наверное, себе дороже,
Привычка, блин… вот «мудрыя» змея,
Формализуешься… чего кричать «О, Боже»,
А сбросишь шкуру … с ядом от «Нея».

Похоже, лёд… он также   давит воду,
Чернавку–девку держит взаперти,
Живую душеньку, сердечную  природу
В эрзац-продукт, какое ассорти?

Чего-то ищет щуплое сердчишко,
Заученно-мяучно всё не роль,
Глядишь, и прав авантюрист-мальчишка,
И может, счастлива «безумная» Ассоль.