Тебе придётся

Акбар Мухаммад Саид
Тебе придётся выпить этот яд,
Хоть по началу будет он и горьким.
Нам не дано те беды избежать,
Судьба не редко к нам бывает строгой.

Тебе придётся отхлебнуть ту боль,
Которая твой мир внутри изменит.
Смиренно примешь мученика роль,
Никто тебя в той роли не заменит.

Тебе придётся встретится со злом,
Она попутчицей будет неустанной.
И станет тыкать в бок своим копьём,
И пусть не кажется тебе всё это странным.

Тебе придётся потерять друзей,
Ведь мир изменчив стал и стал двуличным.
Когда ни-будь и сам предашь, поверь,
Тем правилом игры ты ограничен.

Тебе придётся слёзы проливать,
И горевать о самых близких людях.
Не удалось которых удержать,
Ходить тебе по замкнутому кругу.

Тебе придётся отхлебнуть печаль,
Которая по венам разольётся.
И никому тебя не будет жаль,
Всё в этом мире эхом отдаётся.

Тебе придётся осознать грехи,
Что совершил хоть даже ненароком.
И на весах безжалостной судьбы,
Наказан будешь карой очень строгой.

Тебе придётся это прочитать,
Когда ни-будь, сегодня или завтра.
И все свои ошибки осознать,
Что был не прав, что горше яда правда.