Мы дети тех, кого пытали

Раиса Филина
Мы дети тех, кого пытали
В фашистских тюрьмах, как собак.
Травили газом, убивали;
Не за провинность - просто так.

За то, что был мой папа русский
Или еврей, или цыган.
Вломился к нам кафтанец прусский -
Бандит пришёл и уркаган...

Повержена была идея
Арийской нации. В земле
Лежат кромешные злодеи,
Но кое-где - иль снится мне?-

Ростки губительного яда
Пробились сквозь асфальт в стране,
Которая была под адом, -
Где враг топтался по стерне,

В фашистских кованых ботинках
Чеканил чётко ганс свой шаг. -
Здесь люди жили по-старинке,
Не знали ярости собак.

Кругом фашистские овчарки,
Колючей проволки ряды.
В окопах русские останки.
Глаза людей полны беды!

Сказать спасибо - это мало,-
Солдату русскому за то,
Что жизнь он вытащил из ада,
Свою отдав! Вы это что?!

Вы что действительно забыли,
Какой ценой далась стране
Победа, над зловещей пылью?
Кто дал нам жизнь: тебе и мне?

Предатели и проститутки!
Врага вы вновь пустили в дом.
Не по себе мне. Просто жутко,
Что вновь гремит зловещий гром,

И чёрным пеплом угрожает
Землю стереть с лица земли.
Ребенок ваш совсем не знает,
За что погибли пацаны,

Которым было лишь по 20 -
Недолюбив, недомечтав,
Но очень свято веря в братство -
Младую жизнь за нас отдал!

А вы скверните их могилы,
Вы рушите их пъедестал -
Какой ценой мы с вами живы?
Суёте нос в чужой  устав.

Россия выплывет из бездны.
Пройдёт, как русская краса.
У вас с умом - сплошная бедность.
Бесстыжие у вас глаза.

А мы пройдём вновь на параде.
Портреты гордо пронесём.
Как павшие нам будут рады -
В одной колонне мы идём!

28 апреля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)