Я о новой мечтаю дороге, но...

Янэк Жалвинский
Я о новой мечтаю дороге,
Начиная по-новому жить,
Чтоб мои в кровь избитые ноги.
Помогли мне о прошлом забыть.

И тогда бы я птичкой-синичкой,
Паутину с души б слёту рвал,
И последней оставшейся спичкой,
Путь извилистый свой освещал.

Я фитиль бы зажёг лампы нежной,
Душу, что освещала тогда.
И дорожкой ухабистой прежней.
Попытался бы шлёпать всегда.

И с последней оставшейся силы,
Той, что чудом каким-то сберёг...
Попытаюсь я, ангел мой милый,
Проторённых избегнуть дорог.

Ведь взойти на широкий путь этот,
Призывали меня все вокруг...
Наделённый инстинктом поэта,
Оставался нем я к ним  и глух.

Как известно прямые дороги.
Внешне радуют только наш взгляд.
И заводят попутчиков многих,
Прямиком не на небо, а в ад.

Я о новой дороге мечтаю,
Начиная по-новому жить,
Но друзей и подруг старых,- знаю,
Никогда не смогу я забыть...

Янэк Жалвинский.
22.10.2016 / 28.04.2018.