Дачная зарисовка - лето

Владимир Шумилов
Под шелест листьев, запах роз
кантату птичьих голосов,
качанье сонное берёз
и зов гороховых стручков
резвятся детки на траве,
пинают мяч юлЯ волчком,
шалят, стоят на голове,
и скрывшись в зарослях тайком,
шкодливо шепчутся вдвоём,
чего бы вытворить потом.

Хозяин, словно старый граф,
вальяжно в кресле развалясь,
все мысли споро перебрав,
вздремнул нечаянно и всласть.
Очнулся, деток похвалил.
Уселся с ними на бревне
и нерастраченный свой пыл
явил, похлопав по спине.
Желая счастия стране
на той же благостной волне.