На мартовском солнце

Нина Находка
Долой одеяло... Я таю, и таю, и таю
На мартовском солнце, что рвётся в просвет между штор...
...На стыке сезонов о пляже песчаном мечтаю,
Чтоб вид из отеля - на ленту сверкающих гор,
И с лаймом коктейль, и загар чтоб на зависть соседям,
И я, безусловная жертва ленивой поры,
На солнечном пляже - скульптурой сияющей меди -
Тихонечко плавлюсь от этой вселенской жары.
Я вкусная вся: я такая вот сладкая вата --
Кому я достанусь , тот будет глюкозою сыт...
А в том что я таю погода опять виновата.
...И всё же спасибо светилу за этот визит.