Майская любовь

Нина Макарова 4
Как же эта ночь была прекрасна!
Май её цветами осыпАл,
Голосом листвы шептал ей страстно
Речи, от которых лес не спал;

Гладил ветром и травой ворсистой,
Кутал в ароматов тонкий шарф...
Чуть их не застиг рассвет росистый,
Встав под переливы птичьих арф.

Днём забот у мая просто куча,
С ними управлялись дотемна
Сноровисто, весело, кипуче.
А когда опять взошла луна,

Ночь вернулась в ореоле блеска
Полчищ светляков и крупных звёзд;
Май на стебле тоненьком, как леска,
Нить алмазов-капель ей поднёс,

"Снова жду! Приди! Аж сердце тает!" -
Бликами писал ей на воде.
Ночь, как обещала, прилетает,
Только мая больше нет нигде...

Горевать об этом не годится:
Лето сладко жмурится, как кот,
Ну, а май, конечно, возвратится -
Даже чуть скорей, чем через год.