Допетая песня

Серж Нуар
Ночь темна. За окном не звезды,
Вот прошла неуютная осень.
Не вернуть мне угасшей мечты...
Сколько дней безразмерно я прожил...

С исступлением смотрю я вокруг...
Мне теперь ничего не мило.
Снится мне сорняковый луг,
А на этом лугу- могила.

Коли так, что ж теперь, мне не жаль,
Я уж ладаном весь пропитан.
Уплывая в туманную даль
Я прощенья прошу за обиды.

Деревянный, мой, тесный дом:
Без окон, без дверей и без света.
Буду жить теперь вечно в нем,
Моя песня, увы, допета...