Бугро. Амур и Психея

Иван Есаулков
Это, по мифу, случилось когда-то.
В деву влюбился бог, юный, крылатый,
Взмыл вместе с нею в лазурное небо.
Девушка чувствует сладкую негу.

И от любви и блаженства немея,
К телу Амура прильнула Психея.
Следует с ним она без сожалений,
Переживаний и горьких сомнений.

Обнажены герой и героиня...
Нет назидания в этой картине,
Не оставляется места морали...
Как же внимателен автор к деталям!

Все они служат блаженной усладой,
Очарованьем для каждого взгляда,
И чувствам нас призывают отдаться,
Чтоб полотном без конца восхищаться!