На другом берегу земли

Ирина Тамиранова
Дом уныл без тебя. Уныл,
Оседает золой, как снег, -
Словно шелест подбитых крыл,
Словно воды иссохших рек.

На каком берегу земли
Повстречаемся мы с тобой?
Если встретиться не смогли
В этой жизни, - идём к другой.

И в растрепанных парусах
Силы ветра всё нет и нет.
Что искала в твоих глазах,
Если призрачный штиль в ответ?

Вот и встретились мы с тобой,
На короткий отсчёт вдали…
Не была для тебя судьбой
На другом берегу земли