Ночной звонок

Елена Аушева
Он был полон тревоги и власти, -
Телефонный внезапный звонок.
Он, казалось, сулил мне напасти,
Сон прервался, пополз холодок

По спине, пробирая до дрожи,
Спутав мысли, сознанье смутив.
Телефон издевался в дебоше,
Был навязчивым длинный мотив…

Ночь растаяла в свете экрана,
Тёплым голосом дрогнула тишь:
«Я так поздно.  Прости, что незвано.
Доброй ночи. Не знал, что ты спишь».