Необъятность

Ольга Немыкина
Необозрима русская земля,
С какого на неё не глянешь края!
В одном – покрылись пухом тополя,
В другом – свечами кедры ввысь взлетают.
А в третьем – с трав пчела росинки пьёт,
И одуванчик солнышком искрится.
В четвёртом – завершит круговорот
Загадочная огненная птица.
Здесь новый день рождает две зари
С восточного и западного края:
Одну утрами будят звонари,
Другая нежно светит, угасая.
А между ними жизни океан
Бурлит, свои симфонии играя.
В нём каждый уголок мне Богом дан.
И в каждом вижу я кусочек рая!