Купалась роща в полосах тумана

Владимир Чистяков 3
Купалась роща в полосах тумана,
В белилах растворив берёзок ножки,
Как в колдовстве волшебного обмана,
Летать заставив листья и серёжки.

Берёзок кроны стали облаками.
Они парят как тучки над землёю,
Как ангелы с зелёными крылами - 
Не часто им даруется такое.

- Мы над туманом призрачно летаем,
Купаясь в нём, как в дождике с росою,
Стать нимфами зелёными мечтаем,-
Берёзки шепчут влажною листвою.

Сошёл туман. Яснее стали дали.
Наполнен лес пернатых голосами.
Берёзки, полетав, стройнее стали.
Полна природа в мире чудесами!

Апрель  2018.