Я врастаю в твои берега...

Романова Ольга Владимировна
Я врастаю в твои берега,
В разъярённую память и зиму.
Моя Родина снова нага,
Но как прежде не мною любима.

Расстояние согреет меня,
До кровавого кашля удушит.
У кленового нового дня
Заиграет ветвями, послушай,

Расставание не ждёт тишины,
Не спугнет его чёрная кошка.
Так не ждали рассвета с войны,
А сейчас его черпают ложкой.

Не боятся его потерять,
Не стесняются красть понемногу.
Из тетради страницы стирать
И молиться деньгам, а не Богу.

Удивляться рассвету порой
И в закат убегать, как в омут,
И глотать этот воздух сырой,
Не умеют они по-другому...

Не прощения станут просить,
На прощание свечи затушат.
Научусь, может к старости жить,
Воспитаю упрямую душу.


Я врастаю в твои берега,
В разъярённую осень и зиму.
Моя Родина снова строга,
Но всегда она будет любима...

27 апреля 2018г