Мне вновь не спать

Вячеслав Кислицын
Мне вновь не спать, искать ответ…
дышать норд-остом,
тобой придуманный сюжет
читать по звёздам.
И по наитию молчать
в огнях вечерних,
не убегать, не избегать
закономерных…
минут,
что падают со звёзд
на город, в лужи,
где мир вокруг безумно прост
и безоружен…
Он безоружен в пустоте
дворов и улиц,
где силуэты все не те
его коснулись.
Вдоль одиноких фонарей
пути начальны.
Твои шаги среди теней
всегда случайны…