Ночь-подарок

Валентина Федорова 217
День пролетел и замер, затаился.
Ждал бархатную звёздчатую шаль.
Увидев, сразу ею восхитился.
Сверкали золотом частички "смальт"

Плыла луна, роскошная блондинка,
Приветствуя плеяду ярких звёзд.
Пушистая небесная перинка-
Клубок из ниточек волшебных грёз.

В звенящей тишине чуть слышный шорох.
Две звёздочки упали в водоём.
И в тот же миг голубоватый всполох,
Светящим показался фонарём.

Взметнулся вверх от вспышки хитрый филин.
Нарушив восхитительный покой.
И у дорожных узеньких развилин,
Он скрылся за зелёною листвой.

Такая ночь-подарок и надежда,
На щедрое тепло ответных чувств.
Мы рядышком, ты нежен, как и прежде,
От радости и счастья я смеюсь.