Луна

Виктор Замятин
Была лыжня- твёрже гранита.
Была Луна- слепила глаз.
И скоростёнка, в нас зашита-
За двадцать километров в час.

В семнадцать- те ещё проблемы.
Не думаешь- "не добежать!"
Зато в конце, у бабы Лены,
Блины с вареньем- благодать!

И думаешь, ища примеры,
То было "нет" иль было "да",
Зато ЛУНЫ таких размеров
Не видел больше никогда.