Исчезла среда, и за ней устремился четверг

Миклош Форма
Исчезла среда, и за ней устремился четверг.
Он снова догнать попытается женщину эту.
Среда – безразлична. Зима на дворе или лето,
ни разу ещё не догнал, не догонит теперь.

Четверг, как бы ни было там, не оставит надежд:
вдогонку за женщиной, как настоящий мужчина.
Порой безразличие женщины – только причина,
чтоб жить, догонять, наслаждаться срываньем одежд.

Среда – холодна, но четверг продолжает свой бег.
Четверг обречён на погоню, не зная успеха.
Не знает четверг, что среде и самой не до смеха:
мечтает о вторнике, но не догонит, вовек...