Крылья

Ольга Прейма
Что за наказание! Чешется спина,
Там, между лопаток! Вот досада!
А в окошко смотрит полная луна.
Закрываю шторы.
Нет, не надо!

Только не сегодня! Может быть потом!
А быть может, и не в этой жизни.
Но спина упрямо дыбиться горбом,
Тянется навстречу лунной призме.

Опускаю руки и смиренно жду,
Вот еще немного, и свершится.
Лунною дорожкой к моему горбу
Прилетает с неба диво-птица.

И взмахнув крылами за моей спиной,
И развеев мигом все сомнения,
Диво-птица в небо позвала с собой,
Прочь от пут земного притяжения.

И свершилось чудо, я не зря ждала,
И напрасны оказались страхи!
Горб мой превратился в белых два крыла,
Трепещащих в неумелых взмахах.

Но расправлю крылья, и вздохну легко,
И зовет свободой бесконечность.
Будет путь неблизкий к звездам, далеко,
По дорожке лунной к жизни вечной...