На техосмотре

Борис Порус
               

                Когда во мне все глохло - слепло,
                в душе моей заканчивался век
                всего, чем держится в сей  жизни человек…
                Не оставляя в ней ни жухлого, ни пепла.

                Пошел к специалисту техосмотра:
                – «Откуда сведения эти?...»
                – «Не знаю…Может быть, чутье поэтье…?»
                – «Но есть же  pro и  contra
                выдумкам поэтовым.               
                Скажите,
                сколько километров
                Вы «накрутили» до визита этого?»

                Сказал…
                – «Учтите  это:
                В дорожной  жизни  есть три цвета…
                Я дам совет ядреный:
                Ходите только на зеленый…»

                Пошел…
                Поверьте мне:
                хожу с тех пор
                по жизненной  «траве»…
                И только – по зеленой,
                цвета другие,
                оставляя в стороне…
                Но «мусор» прежний –               
                в оставшейся на месте голове…

                2018,  27 апреля