Цветёт тайком. Копытень

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ЦВЕТЁТ ТАЙКОМ.КОПЫТЕНЬ.

Лес огнём зелёным вспыхнет,
Маю отдавая дань,
Расцветёт трава копытень –
Никому не увидать!..

Ведь, на черешках предлинных,
Два листа лишь нам видны,
Как зелёные следы
От копытцев лошадиных!

Стебель стелется, короткий,
Не поднявшись над землёй,
Прячется цветочек робкий
Под опавшею листвой!..

Колокольчиком бордовым
Зазвенит:«Весна пришла!»
После век хранить готов он
Все свои три лепестка…

Не завянет, не поблекнет
Венчик, и не опадёт,
Сам цветочек, незаметно,
Летом превратится в плод!