Пробуждение природы...

Наина Дианова
Пришла весна и  сердце тает...
Душа  парИт, душа  летает!...
Со мною в  дружбе  вдохновенье,
И  я  пишу  стихотворенье!...

Как  же  радует  весна! ...
Надежд  на  лучшее  полнА!
Она  чарует  и  волнует...
Над  природою  колдует!...

Дыханьем  ласковым  коснётся -
Лес  вздохнёт,от сна проснётся!
Под  вЕтра  лёгкий  шепоток
Расцветёт  весны  цветок! ...

Деревьев  веточки  целует,
ПробегАя  ветерок ...
Солнце  лучики  дарУет,
Чтоб расцвёл скорей цветок!...

И где  подтаял чуть валежник,
Расцвёл  скромненький подснежник!
Весенний  символ  чистотЫ,
Неброской  скрытой  красоты!...

А птички то,как птички  рады -
Взахлёб  запели  серенады! ...
Небес  оттаявших  тепло
Их  в  даль манИло и  влеклО!...

Весне порадуйтесь и улыбнитесь,
Её  светом  чУдным наполняясь!
В каждое  мгновение  влюбитесь,
В благодАтной свежести купаясь!

Пробуждение  природы
Такую  дАрит  благодать,
Что отступают все невзгОды,
Восторги  сердца  не  унять!...
   .   .   .   .
На злобу дня:
Вот прекраснейшая новость-
Под влиянием  Весны
Победила всё же Совесть-
Подружились две Страны!...

ЗадрУжили,  задрУжили
Две Корейские СтранЫ!...
Добрый свет вокруг разлили-
Не  хотят  они  войны! ...

"Томогавки  закопали"...
Не страшнЫ  угрозы  им!...
Мы их в этом  поддержали-
Войны ведь тоже не хотим!...