Дом всматривался в ночь...

Виктор Шариков
  Дом всматривался в ночь
  Гирляндами окон,
  А ночь глядит на дочь,
  На куклу-растрёпу под боком.
  Глядит на натюрморт
  С раскраской неброской,-
  Стол,стопка водки,торт
  И нечто в прозрачной авоське.
  Глядит до синих слёз,-
  Болельщик в тумане
  И дым,-лохматый пёс,
  Как сторож,при телеэкране.
  И ловит встречный взгляд
  Студентки-садистки,
  На пытках реферат,-
  Последняя жертва по списку.
  На пристальный гипноз
  Надеется темень,
  Но чары сна,-вопрос,
  Не спит дом,хотя бы на время.
  Всё также в окнах свет,
  Хотя и пореже,
  И сводятся на нет,
  И тщетны ночные издержки.
  В одном окне поэт
  Над рифмой колдует,
  В другом,-в шкафу скелет
  Молитву бубнит отходную.
  И понимает ночь,
  Что люди сильнее,
  И исчезает прочь,
  Так будет,конечно,вернее.