Не плацебо

Игорь Константинович
На этом бывшем, океанском дне,
Где древний Тетис бушевал когда-то,
Свой крест несём мы в вечной толкотне:
Беспечно, лихо и витиевато.

Да, были на планете времена,
И раскололась пополам Пангея;
Направим наши мысли в стремена,
И не достигнут страсти апогея.

С молитвой устоим на острие,
Чтоб путь открылся на седьмое небо.
В самом себе и для себя есть бытие,
А это, как известно..., не плацебо.