Хочется

Альбина Челекова
Эх, зима! Ты в душе наметелила...
Белой прядью застряла в кудрях.
Я в твое постоянство не верила,
Расставаясь в дверях, второпях.
С опозданьем ушла электричкою,
На перроне оставив рассвет.
Соблюсти не стараясь приличия,
В окружении странных примет.
Но разлуки кончаются встречами.
Ты вернешься, я знаю опять.
Только истины могут быть вечными,
А иное легко поменять.
Я не буду скучать и печалиться.
Мой февраль, он меня подождет.
И под солнцем весенним случается,
Снег вишневой метели идет.
За окошком дожди и мне хочется
И тебя и весну помирить.
Позабыть и печаль, и пророчества,
И улыбку на память дарить.