Будем вас лечить

Леонид Добридень
Всю жизнь распята гинекологом, - смотрите:
«Где карта? Возраст?», «Ей четырнадцатый год!»,
«Да, слишком молода, что ж вы с неё хотите,
Мальчик появится и всё само пройдёт.»

Вот в двадцать лет с пристрастием осмотр,
И заключенья вновь тебе дают на диво:
«Всё будет хорошо – родишь и всё пройдёт,
И будет жизнь твоя волшебна и красива!»

Вот двадцать семь, врач заключение даёт,
И что-то в нём опять знакомое я слышу:
«Второго, как родишь, так это и пройдёт,
И на дальнейшее проблем пока не вижу!»

Ну, вот и тридцать восемь мимо пробежали,
И с ними, что ушло, теперь – не возвратить:
«К тому же возраст. Да и дважды Вы рожали,
Ну, что ж, бывает! Значит будем вас лечить!»