Раскрывают меня...

Николай Данилович
Раскрывают меня по земле шаги
Скрипом памяти, шорохом о бетон
Темной ночью, холодом из худой груди
Бьется тонкими крыльями музыки патефон.

Я мечтатель, лежащий у края,
Я странник, проникший в свой  беспокойный сон
Словно в облако весь целиком провалился ,
Не ребенок, а взрослый, который миру смешон.

В трезвом разуме, в гордом и пылком плену
Отворится, как дверь для меня мировой закон
Жить без правды, жить ложью я больше уже не смогу
Пусть день сменится новым, о большем не попрошу.