И хотя не люблю холода!

Влад Окский
И хотя не люблю холода, не жалею я вовсе,
Что зима, а не тёплое лето связала нас с ней.
Ведь за летом торопится следом досадная осень,
А зима неизбежно ведёт к долгожданной вес­не.
И пускай нет желанья вставать, и не хочет­ся бриться,
И слепящего зимнего солнца не греют лучи,
Но в игривом их свете так сказочно снег серебрится,
Он закрыл собой грязь и весь мир будто светел и чист.
Я не вижу беды в том, что дни световые короче
И метель за окошком порывистым ветром сви­стит
Не пугают ничуть бесконечные длинные ночи­,
Если рядом есть та, с кем хотелось бы их ­провести.
Скоро будет весна и от счастья капели апреля
Зарыдают, и сок заструится со стройных берёз.
Птичьи трели и первая зелень… и вся эта прелесть
Как награда для тех, чья любовь не остыла­ в мороз