Злоключения влюблённого идальго

Вадим Маскалец
Когда бы рок и благодать
Тебе царицей быть велели,
Мои мечты дерзнуть посмели
Просить иную благодать-
В пыли у ног твоих лежать.


И пролежавши эдак сутки,
Тягучей пылею дыша,
Я мысль обрёл,что у малютки
не слишком добрая душа.

Ведь даже если мыслить в прозе,
Без поэтических прикрас,
То в выразительной сей позе
Любовь видна уж через час.

Там,за порогом,с девкой шалой
Друзья купаются в вине,
А я здоровый,пылкий малый
Лежу,как кашалот на дне.

Нет я добьюсь тебя,каналья,
В любви я опытен и смел,
Но тут другое испытанье-
Физиологический предел.

Пришла пора сдавать редуты,
Природа-мать диктует срок,
Но только я признал "капуты"
Изильи слышу голосок:
"Вы,милый,домом обознались,
Уняли б,что ль лихую прыть,
Вы слишком шибко распластались,
Народу НЕЧЕМ проходить!"

И я,идальго от рожденья,
При политесе тронных зал,
Не без изящества в движеньи
Изильи...фигу показал.