От большого к малому?

Игорь Новиков 7
Они большие и красивые,
Напичканы людьми с товаром!
По безопасности такие лживые,
Вложили олигархи деньги, что ли даром?

Наконец-то «монстров укрощают»,
Помогая малым «формам».
А я уж думал, поглощает
Крупный бизнес малый без реформы...

Я про ТЦ и тот предлог,
С которым их немного «укротили»!
Несправедливый монополии рывок
Спасибо, наконец, остановили...

Но ради объективности
Скажу, что это всё дурная «весть»!
У МЧС нет никакой стыдливости
Ведь раньше пели олигархам лесть...

Ну а объекты все вокруг
Имеют нарушения по безопасности!
Пожары им как будто «друг»,
Как видим мы из сводок гласности...

А вообще, где были раньше
Все, кто теперь «борец» с огнём?
Они постфактум начали реванши
Так лихо «шахматным конём»...
(28.04.18)