Нет, ребята, не пойдёт!

Павел Вегов
Павел Вегов
         НЕТ, РЕБЯТА, НЕ ПОЙДЁТ!

Кот Васька говорит,
            что деда фотокамеру освоил,
Обе свои лапы
            на фотоаппарат пристроил,
Внуков с дедом
            рядышком сажает,
Фотопортреты каждому –
            хоть завтра, обещает:

      Нет, ребята, не пойдёт!
      Ты закрой, Артёмка, рот,
      Дедушка, открой глаза,
      Макс, ты не крутись, как егоза!

      Ты мне, дед, не говори:
      Лапой объектив бери.
      Научил меня мой папа,
      Как держать я должен лапы.

      Вы замрите на момент,
      Я - фотограф, вы – клиент!
      Мы не в цирке, не играем,
      Мы для вас портрет снимаем!

      Френдз, послушайте сюда,
      Не сниму так никогда!
      Я прошу вас, пипл, плииз,
      Вы скажите вместе: чииз!

      Вот и ладно, снимок пятый,
      Вновь махать мне лапой мятой.
      Ну, добавим снимка три,
      Куайет, плиз, сюда смотри!
                ПВ, 2013