Хризолиты!

Влад Окский
Вечер, в неизменно-тёмном фраке
Выбрался во двор для променада
Скрыв на время от чужого взгляда
Нас двоих в священном полумраке

Тишина. Игристое разлито
В тонкие хрустальные бокалы
И блестят наивно и лукаво
Глаз твоих влюблённых хризолиты

Пристально гляжу в них, изучая
Жалко, не геммолог я, но всё же
Ощущаю каждой клеткой кожи
Нежность, что глаза те излучают

Выпьем же за них, чтобы вовеки
От налёта грусти не тускнели
Чтобы блеск их угасал во сне лишь
Прячась от реальности за веки