Солист и хор

Александр Баженко
  Ах, как сегодня ночью квакал хор лягушек,
  Солистом же у них был соловей,
  Он запевал у леса на опушке,
  Там, где речушка делала зигзаг сильней.

Под утро дождь, так жданный, начал капать,
Позднее начал лить ещё сильней,
А хор лишь продолжал всё также квакать,
Но жаль, умолк, видать намок  тот соловей.

  Но чуть поздней дождь мигом прекратился,
  Хор как-то сник, не слышно соловья,
  Из дальних туч луч солнца появился
  И заалела, засверкав вся в капельках дождя, заря.

И как мы рады этим всем мгновеньям,
Когда вот так, совсем из ничего,
Вдруг света луч вас озаряет, словно гений
И что никто не в силах погасить его.

  И что вся жизнь из этих вот минут
  Сшивается в года, как лоскуты в ковре
  И что другим всё также соловьи поют
  Хоть на вечерней, хоть на утренней заре...

                29.04.2018г.