Зацвела степь донская

Александр Котельников
Степь донская… уж зацвела!
Земледельцу понять дола…
Пора срочно в поля выезжать,
Озимку родную подсевать.
Зябь…  осеннею  бороновать!
Яровыми поля, на Дону засевать…
Да кукурузу с подсолнухом
докосить!
Ведь не успели осенью скосить.
Рук в земледелии нехватка сейчас!
Все в руководство лезут подчас…
В кабинете некуда  спешить!
В нём солнцу нечего иссушать.
Кондиционеры  везде стоят!
Паркеты натёртые блестят…
Главное  на работу громко  придти,
Часа через два,- тихонько уйти.
Можно кое-когда и не ходить!
Оклад государь будет платить…
Поэтому во власть и лезут сейчас,
Что к окладу можно красть подчас.
Схемы такие придумали воровства!
Не успевает пополняться гос казна…
Одни сутками пашут, казну пополняют!
Другие безнаказанно её разграбляют.