Г

Курухуру
верблюд верлибру не помеха
как говорит эдита пьеха
подумал в эту темень я
наш дилижанс привычно ехал
в сугробах междувременья

ямщик кнутом стегал залётных
крови алкающих животных
я помогал ему как мог
смешались в кучу церкви башни
и постоянно кто-то кашлял
когда не в шутку занемог

по флангам басмачи на брюхе
пришла депеша
подпись блюхер
в купе повисла тишина
у многих опустились руки
но вновь закаркали старухи
про путь далёк и ночь темна

да что за мрак? сказал я строго
кто мой мирок без спросу трогал?
подайте мне аккордеон!
смотрю
в углу как будто гоголь
как будто бы не он но он