О поколении шестидесятников

Анатолий Остапишин
Уходит золотое поколение:
Краса поэзии,её бутон,букет...
Сиявших ярко не одно мгновение,
А озаривших светом целый свет.

Прошедших ад горнила войн проклятых,
Закалки страшной второй мировой:
Студенты политеха...из шестидесятых:..
Их...в мир иной ушедших - целый строй...

И...помнят стадионы и подмостки,
Сцены театров и...в провинциях ДэКа,
Их творчеством,ведь,взращены подростки,
Что в знаменитостях не числятся...пока...

Нам помнить их всех поимённо надо:
Рождественский,Гамзатов и Рубцов,
Евгений Евтушенко и Асадов
И Окуджава,Вознесенский и Светлов...

И...многие...ох...многие другие...
Которых рядом больше с нами нет,
Но...их стихи и песни...все - живые...
И...будут жить...премного-много лет!