В Марсельской гавани...

Миша Рейня
В Марсельской гавани уснули корабли...
Их ночь обняла, тёплыми руками
И миллионы звёзд, далёкими мирами
Плывут в воде, в мерцающей пыли...

И кажется, что Ночь - это корабль,
И его парус, чёрным шёлком шитый,
Устал ждать ветра свернутый, забытый 
Тоскует, и в глазах его печаль...

Но он дождётся, час его придёт
И свежим ветром, весело гонимый
Он к гавани Рассвета поплывёт,
Взрезая волн седеющие гривы...

Ну а пока, в Марсельской гавани печально
Летят секунды, убегают прочь...
И вместе с кораблями у причала,
Пришвартовалась Бригантина Ночь.