Пришёл своей дорогой в белый свет

Григорий Болдырев
По  жизни  заплываем  за  буйки,
Подальше вдаль и  не  спросив  совета,
Лишь  потому, что  жажда есть дойти:
До  истин,   до   искомого  ответа…

До  глубины  вопросов,   что   подчас:
Средь  суеты  и  таинств  мирозданий –
Волнуют  ум  и  сердце  всякий  раз,
Войдя  в  поток  душевных  притязаний.

Душевно  постигая этот  Мир,
Слагаем  путь из многих неизвестных,
Как разобрать: Кто  враг?.. А  кто  кумир?
А  кто  откроет  душу  безвозмездно?

Где ты предстанешь, средь таких, родных,
По  духу  близких  и  душой,  и  телом;
С кем можно просто, о вещах любых
Поговорить свободно, между делом.

И  не  бояться  правды говорить!
Прослыть порою в чём-то неугодным, –
В  порыве  от  желания Творить!..
И  чувствовать  себя  душой  свободным.

Ведь счастье  –  когда есть  в  осанке твердь;
Постиг судьбою истину!..
И кто ты!
Пришёл своей дорогой  в  белый свет,
Чтоб обрести небес своих высоты.

28.04.2018 г.          БГВ