Муторное

Александр Дащенко
1.
Есть в нашей жизни не один секрет,
Но и не нОво ничего под Небесами,
По мне, добра и зла – их вовсе в мире нет,
Есть то, как мы решим назвать их сами.

2.
Богата жизнь событиями, ликами,
А судьбы у людей переплелись,
И мелкие становятся великими,
Когда великие кругОм перевелись.

3.
Есть мысль одна, она одолевает,
И хочется сказать, избегнув грубости,
Что мудрость бедная порой слугой бывает,
У властной и богатой глупости.

4,
Не хочется кого – нибудь корить,
Скажу лишь (это ум мой гложет):
Преступника способно общество простить,
А вот мечтателя оно простить не может.

5.
Хоть этот мир для нас обитель,
Его узреть не просто красоту,
Смотреть – ещё не значит видеть,
А слушание не исключает глухоту.